ACEITE ROSA DE MOSQUETA » Usos y propiedades

La naturaleza proporciona muchas plantas que brindan grandes beneficios del aceite para la salud, por ello nos ofrece las semillas del arbusto silvestre Rosa Rubiginosa o Rosa moschata, de donde se extrae el Aceite de Rosa Mosqueta, por lo que es un aceite de origen vegetal.

El aceite de Rosa mosqueta tiene grandes propiedades que son usadas en la medicina convencional y estética. Es muy beneficiosa en algunas dolencias, para el cuidado de la piel y enfermedades.

Usos de la Rosa Mosqueta

  1. Uso medicinales, puede ser usada para
  2. Dolor de espalda
  3. Diabetes
  4. Para la ciática
  5. Cálculos biliares
  6. Artritis
  7. Ulceras e infección de tracto urinario.
  8. Es efectiva para fortalecimiento del sistema inmunológico
  9. Reducir inflamaciones
  10. Ayudar a prevenir enfermedades del corazón
  11. Estimular la circulación.

Uso Estético y en el cuidado de la piel, por sus componentes es recomendada como un remedio natural contra

    1. Quemaduras
    2. Cicatrices
    3. Manchas de la piel
    4. Las arrugas
    5. Ayuda a mejorar el aspecto de cicatrices quirúrgicas o de accidentes, atenuando el color de las mismas
    6. También ayuda en el envejecimiento prematuro.

Valor nutricional del aceite rosa de mosqueta

Características por cada 100 gramos
Valor energético 750 kcal
Proteína 19 g
Hidratos de carbono 8.87 g
Grasas 0.4 gr
Fibra 71.83 g

Forma de uso del aceite de Rosa Mosqueta

Para obtener los beneficios que brinda el aceite de rosa mosqueta solo debes aplicarte una pequeña cantidad sobre la piel completamente limpia y seca, con un suave masaje circular de forma ascendentes hasta que sea absorbido por la piel.

Debe usarlo diariamente para lograr unos buenos resultados, es recomendable aplicarlos solo en la noche debido a que es fotosensible y con la exposición al sol pueden ocasionar la aparición de manchas. Es ideal para cualquier tipo de piel, no contiene aroma.

Propiedades del Aceite de Rosa Mosqueta

Con el uso de este aceite se tiene una piel saludable el aceite de rosa mosqueta es utilizado en diferentes productos cosmético que ayudan en el cuidado de la piel, lo que permite combatir los signos del envejecimiento.

Cuando aplicas aceite de rosa mosqueta en el cuero cabelludo y lo dejas actuar por espacio de una hora y luego lavas el cabello con abundante agua has nutrido tu cabello seco y maltratado, además está evitando la aparición de la caspa.

Para tener unas uñas saludables, solo debe masajear las uñas con un poco de aceite de rosa mosqueta con ello las hidrata y fortalece.

Cura quemaduras, heridas y elimina las cicatrices, este ayuda a acelerar el proceso para la cura de las quemaduras y las heridas, mientras hidratada la zona.

Ayuda a disminuir la aparición de la hiperpigmentación, manchas, estrías y cicatrices.

También es muy bueno para aliviar las quemaduras producto de la exposición al sol, para ello solo debes aplicar el aceite de rosa mosqueta en las quemaduras solares, brindará un efecto curativo y calmante, también ayudará mientras a disminuir la inflamación.

Función del aceite

Funciona como un potente acondicionador, para ellos solo debes añadirlos al champú, puedes hacerlo también con aceite de oliva para mejor efecto. También puedes frotarlo de forma directa al cuero cabelludo y lo dejas reposar durante toda la noche, para luego lavarlo como de costumbre.

Puedes usarla como una crema hidratante facial, solo debes colocar entre dos o tres gotas de aceite de rosa mosqueta, masajeas de forma suave tu cara, la cual debe estar limpia y seca, debe aplicarlo dos veces al día, por la mañana y en la noche.

Es ideal usarlo como un aceite para masajes, para ello debes mezclarlo con otro aceite portador y puedes aplicarlo sobre la parte de tu cuerpo que quieres masajear.

Cuando se tiene problemas en la piel es un excelente tratamiento, lo único que debes hacer es colocarlo sobre la zona afectada y frotarlo suavemente, pronto obtendrás sus beneficios curativos.

1 Estrella2 Estrellas3 Estrellas4 Estrellas5 Estrellas (1 votos, promedio: 5,00 de 5)
Cargando…